ニュージーランド、ロトルア市街地の”Atticus Finch”へ。
ガーリック&ジンジャー味の海老。
添えてあるのは、レタス、ココナッツ、パクチーのサラダ。
新鮮な魚料理は、白身魚。
(名前はマオリ語っぽくて、よく分からず。)
お魚の上のマーマレード・ソースが、アクセント。
お魚の下には、キュウリ、セロリなどの野菜。
羊肉が苦手な私がエンジョイした料理!
トマトソースとクリームソースをたっぷり付けると、羊肉のくさみが消えます。
アスパラガスが見えてますが、お肉の下には、ズッキーニや茄子などの野菜がたっぷり。
ロースト・カリフラワーを注文したら、想像してたのと全く異なる料理が。
カリフラワー、ルッコラ、レンズ豆、アーモンドやデーツの意外な組み合わせ。
クミンなどのスパイスも、複雑な味を生み出してます。
ピーナツバター・メレンゲ。
ほどよい甘さのデザートで、洗練されてました。