life is short the word is great

アメリカ東部に住んでます。面白いと思ったことを雑多に書いてます。

チコリのオーブン焼き

コロナ禍でつらく感じることもあるけれど、料理に苦手意識がある(or 面倒くさがりな)私が以前より料理を作るようになったのは、コロナ禍のおかげとも言える。


f:id:byronko:20220222212507j:plain
チコリ(またの名をアンディーブ)を洗って、半分に切ります。


f:id:byronko:20220222212511j:plain
オリーブオイルをかけて、塩コショウ。
右側はオリーブオイル、塩、パプリカをかけて、オーブンで焼きます。


f:id:byronko:20220222212504j:plain
できあがり。
オリーブオイルに塩コショウのほうがシンプルで好きかな。
チコリは生で食べると苦味がありますが、オーブンで焼くと、ほのかな甘みが。


にほんブログ村 海外生活ブログ ソウル情報へ
にほんブログ村 海外生活ブログへ