life is short the word is great

北京の生活で思うこと、たまに別の国で見たことなどを書き留めています。

梨スープ


小吊梨湯(シヤオディアオリータン)の団結湖店へ。



2年ぶりです。



ちょっとメニューが変わってたかも。
まずは、お店の名前でもある「小吊梨湯」を注文。
梨、白キクラゲ、クコの実が、主な材料。
メニューによると、消化に良いとのこと。
(喉や肺にも良いと聞いたことがあります。)



「招牌甘品干酪魚」は、チーズ入りだそうですが、ミルクプリンっぽい。



オクラ。



「梨球果仁蝦」は、揚げたエビ。



エビの下に、梨入りのドーナツボールみたいなのも。



春雨入りの野菜炒め。
なんか懐かしい味。



梨スープの残りを、お持ち帰りしました(1瓶2元)。



再利用しようっと。


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