霖舎(リンシャ)
「大衆点評」の2人セット(7月9日まで)を注文。
472元→198元で、半額以下!
冷菜の「焼椒皮蛋」。
一般的なピータンより小さかったので、アヒルじゃなくて、ウズラの卵かな?
「番茄清湯」はトマトスープと言うより、 海藻スープ。
主人曰く、「青瓜冷燙」は、ちょっと野菜の青臭さが残ってる感じ。
(スープは、セットメニューじゃない限り、頼まないかも。)
「避風塘菌香豆腐」は、すごくユニーク。
香港の「避風塘炒蟹」のようなカリカリのスパイスがかかっています。
豆腐はとても柔らかくて、異なる食感が楽しい。
「霖舎小炒皇」は、王道ベジタリアン。
偽エビ、偽イカ、偽ナマコが入っていて、面白い。
味付けもよく、中華鍋の火が感じられます。
「霖舎双色洋芋絲」は、ジャガイモと紫芋を炒めたもの。
お酢の酸っぱさがあります。
主食。
もうお腹がいっぱいで、1つはお持ち帰り。
2人セットだけど、3〜4人で食べられそうな量でした。
炒め物が多かったので、サッパリしたリンゴ酢ドリンクが合いました。