小吊梨湯(シヤオディアオリータン)の団結湖店へ。
2年ぶりです。
ちょっとメニューが変わってたかも。
まずは、お店の名前でもある「小吊梨湯」を注文。
梨、白キクラゲ、クコの実が、主な材料。
メニューによると、消化に良いとのこと。
(喉や肺にも良いと聞いたことがあります。)
「招牌甘品干酪魚」は、チーズ入りだそうですが、ミルクプリンっぽい。
オクラ。
「梨球果仁蝦」は、揚げたエビ。
エビの下に、梨入りのドーナツボールみたいなのも。
春雨入りの野菜炒め。
なんか懐かしい味。
梨スープの残りを、お持ち帰りしました(1瓶2元)。
再利用しようっと。
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