ロードアイランド州ニューポートの中心地にあるレストラン。
2階で食事しました。
ニューポート・スタイルのクラムチャウダー。
クリームベースのニューイングランド・スタイルよりもかなり軽め。
我々にはちょっとサッパリしすぎました。
クリーンでクリスプ、ほのかに甘みを感じる生牡蠣。
Halibutという魚のグリル。
ウィキペディアによると、日本語で「オヒョウ」という魚で「形状や生態はヒラメに似ている」「大型のカレイの仲間」だそう。
注文時に2人でシェアすると伝えたら、2つのお皿に分けて持ってきてくれました(他のレストランでもそうしてくれるお店が多く、さすが観光地はサービスが良い。)
クリームブリュレ。
キャラメルとチョコの2種類ソースが楽しめました。