プライムリブの焼き方を見せてもらいました。
タコ糸で縛ったプライムリブ。(アメリカン・サイズ!)
塩・コショウをたっぷりかけてから、平鍋を使って、表面に焼き色を付けます。
250℉(約120℃)のオーブンに入れて、肉の内部が130℃(約54℃)になるまで焼きます。
焼きあがるのに、3時間半かかりました。
すごく良いにおい。
切り分けて…
出来上がり!
塩、コショウのシンプルな味付け。
ホース・ラディッシュ(西洋ワサビ)を付けて食べました。
材料が良ければ、シンプルな味付けがベスト。
付け合わせの1つ、芽キャベツのオーブン焼き。
焼く前の、茎に付いたままの芽キャベツ。
バナナみたい〜。
切り取るのを手伝いました。
みんなで作って食べるのは、楽しい。
にほんブログ村