2016-06-12 1949-全鴨季(イージョウスージョウ・チュエンヤージー) 14年夏〜18年夏 北京 英語でDuck de Chineと呼ばれる、北京ダックのお店。 そら豆。 エリンギのフライ。 ほうれん草。 黒いのは発酵させたニンニクで、意外に甘い。 自家製の北京ダック・ソース。 店員さんが他のソースと混ぜて、マーブル模様に。 予約してた北京ダック1羽を、目の前でさばいてくれます。 鴨スープ。(別料金) デザートの楊枝甘露。 マンゴースープにポメロ(ブンタン)&タピオカが入っていて、爽やか。 赤ワイン、スパークリングウォーター、追加の北京ダックの皮も注文して、お会計は1200元以上。 3人で食事したから、高めだと思います。 「1949-全鴨季」の入っている敷地には、他にもいろんなレストランが。 敷地の入り口。 ブルワリー「京A」もありました。 にほんブログ村