韓国でブームになってるラーメン
明けましておめでとうございます!
写真は3週間ぐらい前のもの。
シャム猫はキャットタワーを子猫に明け渡してしまい(無血開城)、今ではもっと低い所で過ごしてます。
韓国でヒット中の「라면왕 김통깨(ラーメン王 キムトンゲ)」を食べてみました。
농심(農心)という食品会社が、日常的にインスタントラーメンを食べている消費者18人の協力を得て、商品開発したそう。
夫が作るラーメンには、卵、スパム、何らかの野菜が入ります。作ってくれてありがとう!
ちなみに、韓国のスパムはアメリカのスパムよりマイルドな味。
アメリカと比べて質の良い肉を使っているらしい。
付属の海苔&胡麻を振りかけて、出来上がり。
小麦粉とじゃがいものグルテンなどで作られた麺は、モチモチしてます。
焼き海苔と焼き胡麻をベースにしたスープ。
焼き海苔の香りと旨みが感じられます。