オリジナリティあふれる☆韓国料理
2019年にオープンしたEVETTは、2020年と2021年にミシュラン1つ星を獲得。
土日限定のランチ・テイスティング・コース(75kウォン)を食べに行きました。予約必須。
メニュー。と言っても、料理内容が書いてない。笑
お酒とペアリングで40kウォン追加、ノンアルコールのペアリングで30kウォン追加となります。
新鮮なイカと野菜。食感が良い!
キムチと卵黄と…なんだったっけ?
先月食事に行ったので、失念。すぐブログに書くべきでした。
タラと海苔が美しいタイルのようなデザインを織りなしています。
下地の白い部分はマッコリ・フレーバー。
店員さんがサーディンって言ってたから、イワシっすね。
お口直しは、シッケ(韓国のもち米を使った発酵飲料)のシャーベット。
メイン料理。
丸いクラッカーを割って、烏骨鶏とソースと混ぜて食べます。
ポークだったかな?
デザートは、木の皮みたいに薄くした柿。
お茶と一緒に来たキャラメル。1人1個ずつ。
このコース、料理の量は少なめです。
韓国食材を使っているのに、従来の韓国料理にはない独創性があると思ったら、料理長はオーストラリア人とのこと。
舌も目も楽しませてくれるし、食材にも気を遣っているのが感じられます。