life is short the word is great

アメリカ東部に住んでます。面白いと思ったことを雑多に書いてます。

オリジナリティあふれる☆韓国料理

2019年にオープンしたEVETTは、2020年と2021年にミシュラン1つ星を獲得。


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土日限定のランチ・テイスティング・コース(75kウォン)を食べに行きました。予約必須。


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メニュー。と言っても、料理内容が書いてない。笑
お酒とペアリングで40kウォン追加、ノンアルコールのペアリングで30kウォン追加となります。


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新鮮なイカと野菜。食感が良い!


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キムチと卵黄と…なんだったっけ?
先月食事に行ったので、失念。すぐブログに書くべきでした。


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タラと海苔が美しいタイルのようなデザインを織りなしています。
下地の白い部分はマッコリ・フレーバー。


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店員さんがサーディンって言ってたから、イワシっすね。


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お口直しは、シッケ(韓国のもち米を使った発酵飲料)のシャーベット。


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メイン料理。


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丸いクラッカーを割って、烏骨鶏とソースと混ぜて食べます。


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ポークだったかな?


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デザートは、木の皮みたいに薄くした柿。


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お茶と一緒に来たキャラメル。1人1個ずつ。


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このコース、料理の量は少なめです。
韓国食材を使っているのに、従来の韓国料理にはない独創性があると思ったら、料理長はオーストラリア人とのこと。
舌も目も楽しませてくれるし、食材にも気を遣っているのが感じられます。

https://www.restaurantevett.com

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