二村洞☆中華料理
ソウルの日本人街、二村洞(イチョンドン)の「菜宴(차이옌)」。
先日、二村に住んでる韓国人の方が連れていってくれました。
広い!
ランチコースA(平日のみ?)は、蟹肉スープからスタート。
シーフード&野菜炒め。
中華鍋の火の風味のおかげで、苦手なナマコもおいしく頂けました。
油淋鶏(ユーリンジー)は、韓国の中華でよく見かけます。
麻婆豆腐とマントウ(具なし蒸しパン)。
主食は、韓国っぽく「チャジャンミョン」を選択しました。
中国の「ジャージャン麺」と名前は一緒だけど、全く異なる食べ物。
日本のラーメンが中国の拉麺(ラーミエン)と異なるのと似てますね。
あと、小さいデザートが付いて、24,000ウォン。
コスパ高し。
自分の分は自分で払おうとしたけど、相手が払ってくれて、恐縮。
韓国はワリカン文化じゃないのです。
では、次回は私めが!