life is short the word is great

ソウルに住んでます。面白いと思ったことを雑多に書いてます。

みそ漬け


11月末に日本で買った、アムリターラのお味噌。
遠い昔にお味噌汁を飲む習慣がなくなったので、なかなか減りません。
で、お味噌を使いたくて、このレシピを見つけました。

半熟卵のみそ漬けのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ

材料はシンプルで、たまご、味噌、ハチミツ、砂糖と醤油。
砂糖がないから、ハチミツにしてしまおう。ひひ。



冷蔵庫で一晩以上、寝かせるとOK。
つけおき時間が長くなると、味がより濃厚になるそう。


にほんブログ村 海外生活ブログ ソウル情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村