羲和雅苑烤鴨坊(シーハーヤーユエン・カオヤーファン)
アメリカからお客さんが来たので、北京ダックのお店へ。
四角豆とトマト。
お客さんが「これのどこが豆なの?」と不思議がってたので、切る前の状態の写真をネットで探して見せたら、すごく納得してました。
「娃娃菜」は、ベビー白菜。
普通の白菜より柔らかく、優しい甘みがあり、中国で好きな野菜の1つです。
敷き詰められたパクチーの上には、ラム肉。
あまり臭みがなくて、私でも食べれた(けど、少しだけ)。
北京ダック。
1番左は、クリスピーなのにジュワ〜っとする部位。
パチパチする砂糖、またはブルーベリーソースを付けて食べます。
(その横には、ダックの頭が…。)
中央は、マスタードで。
1番右は、皮の上にネギ、キュウリ、タレを一緒に乗せて。
北京ダックの皮を見て、アメリカ人が「トルティーヤだね!」と言ってました。笑