久々に、おいしいご飯を食べました。
ベネチアみたいに、クロアチアのスプリットでも海鮮が豊富。
こうなった!
3皿に取り分けたんで、見た目は悪いけど、うまし!!
Baipmontiというレストラン。
写真右は、黒トリュフのパスタ。
(黒トリュフは、クロアチアの特産物。)
トリュフの香りが、濃厚〜。
トリュフだけでなく、トリュフのオリーブオイルも使用してるんだと思う。
写真左は、イカ墨パスタではなく、イカ墨リゾット。
「イカ墨」と言えば、ベネチアで食べたイカ墨パスタも美味しかったです。
(イカ墨パスタは、イタリアではベネチアでしか見たことがありません。)
スプリットはアイスクリームが有名と聞いたので、現地ガイドさんのオススメを教えてもらい、LUKAに行きました。
ローズマリー&ヨーグルトのアイス。
乾燥じゃなくて、生のローズマリー(!)を使ってます。
思考が冴えるような、目がさめるような、シャッキリした味!
バラのアイスも気になりました。