「陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ」。
すごく並ぶ、人気のレストラン。
4:30という中途半端な時間に行ったので、待たずに入れました。
鶏1羽の水炊き(タッカンマリ)、初めて食べます。
若鶏のうまみが味わえる、優しいスープ。
入っている野菜は、ニンニク、ネギ、ジャガイモ。
それだけなのに、甘みを感じます。
醤油、お酢、マスタード、タテギを、お好みで混ぜて、そのソースを付けて食べるのが良い感じ。
私は数日間お腹の調子が悪いので、控えました。
キムチさえ食べませんでした。
(韓国料理を食べるのをすごく楽しみにしてたのに…。涙)
締めは…
やっぱり麺!
韓国語が、さっぱり分かりません。
友達がオススメのお店だけあって、すごくおいしかったです!
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