卵料理☆ファストフード
Eggslut(에그슬럿)ハンナム店へ。
アメリカ発祥のお店。
最初にeggslutという言葉を使った有名人は、今は亡きアメリカ人シェフ、アンソニー・ボーデインらしい。
「どんな料理にも卵を入れて誤魔化しているシェフ」という意味で使い始めたようです。
ポテトピューレの上にポーチドエッグ。
トリュフ・ハッシュブラウン。
美味しかったけど、あまりトリュフの味が分からなかった。
写真左は、シュリンプ&アボカドの(半熟)エッグサンド。
右は、スパークリングオレンジ・ヴァンショー。
多分どちらも期間限定。
卵のタンパク質が再び脚光を浴びているようです。
こういうファストフードも良いかも?
半熟卵が苦手な人にはお勧めできないけど。