life is short the word is great

アメリカ東部に住んでます。面白いと思ったことを雑多に書いてます。

卵料理☆ファストフード


Eggslut(에그슬럿)ハンナム店へ。
アメリカ発祥のお店。
最初にeggslutという言葉を使った有名人は、今は亡きアメリカ人シェフ、アンソニー・ボーデインらしい。
「どんな料理にも卵を入れて誤魔化しているシェフ」という意味で使い始めたようです。



ポテトピューレの上にポーチドエッグ。



トリュフ・ハッシュブラウン。
美味しかったけど、あまりトリュフの味が分からなかった。



写真左は、シュリンプ&アボカドの(半熟)エッグサンド。
右は、スパークリングオレンジ・ヴァンショー。
多分どちらも期間限定。
卵のタンパク質が再び脚光を浴びているようです。
こういうファストフードも良いかも?
半熟卵が苦手な人にはお勧めできないけど。


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