台湾で鉄板焼きを食べました。
台北の中山区にある「潼 精緻鐵板料理」。
英語名は、Top Teppanyakiのようです。
人気店で、予約がないと入れません。
フルコース料理のみ提供。
目の前で焼いてくれるのが、鉄板焼きの醍醐味!
アペタイザーのホタテ。
新鮮な魚。
新鮮なアワビ、うにソース。
エリンギに載っているのはトリュフソース。
今日のスープは、マッシュルームとトリュフのスープ。
めっちゃでかいロブスター。
この段階でお腹いっぱいになってきた。ヤバい。
季節のサラダ。
メインは、USビーフのテンダーロインとフォアグラを選びました。
食べきれず、右隣りの夫にあげようとしたら「俺もお腹いっぱい」と言うので、左隣りの義叔父に献上。
〆は写真のデザート+豆花。
別腹を使っても食べきれず、泣く泣く残しました。
(韓国に帰る日だったため、お持ち帰りできず。)