ハワイ風アメリカ南部料理
ホノルルのScratch Kitchenへ。
芽キャベツ料理があると、おしゃれなレストランのイメージ。
ケイジャン・ガーリックバター味のエスカルゴ。
(ケイジャンはアメリカ南部のスパイスミックスです。)
主人と私は喜んで食べてましたが、友達2人はお口に合わなかった様子。
ショートリブ。
リリコイ(ハワイ語で「パッションフルーツ」)BBQソースを使用。
パスタの上に豚バラ、ポーチドエッグ、ハラペーニョ、ブルーチーズ、青リンゴのスライスが乗ってます。
時折り感じるピリ辛がアクセント。
ハワイで採れた今日のお魚は、snapper(フエダイ科)。
野生きのこ、ポーチドエッグ、ルッコラ、パルメザンチーズ、グリッツ(とうもろこし粉)。
南部料理×ハワイ料理=意外にこまやかな味わい、でした。