life is short the word is great

アメリカ東部に住んでます。面白いと思ったことを雑多に書いてます。

ミシュラン2つ星☆MOSU

10日ほど前、ハンナムドンのMosu Seoulでディナー。



オープンキッチン。



麹(こうじ)ドリンクで、スタート。
樹皮に見立てたゴボウのチップは、看板料理だそう。



1口(or 2口?)サイズの前菜が、たくさん!
海老、ききょうの根、あわび、韓牛タルタルステーキなど。



写真上の、真鯛のしそ巻き、ウニ入りのごま豆腐は、日本料理っぽい風味。
写真下は、冬野菜ソースの甘鯛、済州の金柑が乗ったヒラメ。



クリーミーなパスタは、韓国ならではのドングリ麺を使用。
黒トリュフをたっぷりオマケしてくれて、我々テーブルの4人は歓喜の声を上げました。



韓牛ステーキ。
もうお腹いっぱいです。



が、なぜかデザートは食べれる。



高級食材を使用するレストランなので、予約は必須かも。
お誕生会だと伝えると、名前入りのメニューにしてくれました!
(住所: 한남동 이태원로55가길 45 2층)


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