トリュフ専門店
東京最後の夜に、手頃な親子丼を食べるか、贅沢にトリュフを食べるか。
いつでもチャンスがあるわけではないので、東京ミッドタウンのArtisan de la TRUFFE PARISへ。
テラス席から見える、始まったばかりの紅葉。
(夜空の下のiPhone写真なので、鮮明ではありません。あしからず。)
アミューズブーシュ。
左は、たまごの殻に、トリュフ入りスクランブルエッグが入っていて、トリュフが乗ってます。
右は、カリカリの生ハム。
どちらのコースも、デザート&飲み物付き。
デザートは、トリュフアイスとチョコレートケーキ。
1500円プラスで、複数のチーズを追加できます。
3種類、選びました。
チーズも、トリュフ乗せ!
写真左から、トリュフの入ったチーズ、外側にパン粉が付いたチーズ、ブルーチーズ。
パン粉のチーズは初めてだけど、1番エンジョイしました。