Nobu Waikiki
ビバリーヒルズ発祥の和食レストラン。
店舗は世界中にあり、東京と北京にも。
看板料理の1つ、ハマチとハラペーニョ。
パクチーを乗せて食べます。
口に入れると、ハマチの味がして、次にポン酢、そしてパクチー、最後にハラペーニョの味。
それぞれの味が次々に楽しめて、不思議&美味。
ワイキキおまかせ8コース(1人140ドル)。
トロのすり身の上にキャビア、ソースはわさび&だし。
緑のベビーピーチは、最後に食べます。
お寿司。
左からトロ、ヒラメ、タコ、スパイシー・トロの入った「もなか」!
お餅の上にチェリー、その上にアイスクリーム。キャラメルソース添え。
お餅はあまりモチモチしてなくて、洋風なデザート。
アメリカ発祥の和食フュージョンだから大味なのかと思ってましたが、どれも繊細で、感動しました。