みそ漬け
11月末に日本で買った、アムリターラのお味噌。
遠い昔にお味噌汁を飲む習慣がなくなったので、なかなか減りません。
で、お味噌を使いたくて、このレシピを見つけました。
★半熟卵のみそ漬けのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ★
材料はシンプルで、たまご、味噌、ハチミツ、砂糖と醤油。
砂糖がないから、ハチミツにしてしまおう。ひひ。
冷蔵庫で一晩以上、寝かせるとOK。
つけおき時間が長くなると、味がより濃厚になるそう。
11月末に日本で買った、アムリターラのお味噌。
遠い昔にお味噌汁を飲む習慣がなくなったので、なかなか減りません。
で、お味噌を使いたくて、このレシピを見つけました。
★半熟卵のみそ漬けのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ★
材料はシンプルで、たまご、味噌、ハチミツ、砂糖と醤油。
砂糖がないから、ハチミツにしてしまおう。ひひ。
冷蔵庫で一晩以上、寝かせるとOK。
つけおき時間が長くなると、味がより濃厚になるそう。