life is short the word is great

アメリカ東部に住んでます。面白いと思ったことを雑多に書いてます。

ミシュラン☆フュージョン韓国料理


「SOIGNÉ(スワニエ)」のランチは、78,000ウォンから。



ホタテのセビーチェ。
キャビアが乗っていて、りんご&しそソースがかかってます。



うなぎ&山うなぎ(=山芋)のタルト。
カリフラワーのピューレと、ミックス。



白アスパラ、アンチョビ、ホワイトチョコという意外な組み合わせ。
ここまでの料理が、アミューズ(突き出し)。



お刺身サラダ。



ラム肉のタルタル。



たらば蟹のラビオリ。
ラビオリを切ると、卵の黄身があふれだします。



イベリコ豚のグリル。



デザート。
抹茶チップの下に隠れているのは、ラズベリー・チョコレートのムースと、泡状ピスタチオのハーモニー。

どの料理もユニークなのに、とても繊細。
SOIGNÉが、ミシュラン1つ星なのも、納得です。
ベジタリアン・セットもあります(が、ビーガンではない)。
なお、高級食材を使用するため、予約する時、預かり金を支払う必要があります。

SOIGNÉのウェブサイト(日本語):
http://soignerestaurantgroup.com/wp/soigneseoul/ja/


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