ワインテイスティング・ツアー
Kennedy Pointというワイン農園。
シラー(シラーズ)という種類のオーガニック赤ワインを購入しました。
白ワイン&生牡蠣のショット。
ワインを飲み干しながら、最後に生牡蠣を食べます。
辛めの白ワインが、生牡蠣の甘さを引き立ててくれます。
Rangihouaというオリーブ農園で、オリーブ油とナチュラルな石けんを購入しました。
ワイン農園&レストランのPeacock Skyでは、食事とのワイン・ペアリングを体験。
1番上の食べ物は、ラクサ(スパイシーなココナツ・スープ)なんですが、ユニークな組み合わせ!
それぞれの食べ物を食べる前と後では、ワインの味わいが全く違って、驚きました。
Stonyridgeワイン農園では、幻の高級ワインなるものを、追加NZ$10で試飲させてもらいました。
おいしかったけど、私は高級ワインと言われなかったら、分からないだろうなぁ。
このツアーは、ワインテイスティング&グルメ・ツアーなので、最後はおいしい食事で〆ました。