麦子店街39号「部落方舟」1階。
(そばには「和坐」と「四葉」もあるし、このエリアはお寿司屋さん激戦区になるかも!?)
一陽寿司の板前さんは、日本で修行した中国人の方だと友達が言ってました。
突き出し。
真ん中の1品は、酢味噌がかかっていて、見た目通りの味。
でも、左のタコは、混ぜてある野菜からワサビの味が。
右のは甘くて(カボチャなのかな?)、マヨネーズで和えてある感じ。
意表をついたコントラストが良いです。
特制海鮮飯(150元)。
ウニが乗っていると、やっぱアガります。
「おすすめ」の「め」が惜しいなぁ。
「たこ酢」の「た」が、「太」みたい。
「太」(中国語の発音は「タイ」)をイメージして「た」を覚えた人が、書いたのかな?