お世話になった方が、日本に帰国します。
北京ダックの送別会もピッタリなんですが、日本で食べられないような料理も良さそう、ということで、満州料理レストランへ。
建国門店に行きました。
茶樹きのこ&生ピーナツの炒め物。
ベジタリアン・ガチョウ。
野菜を湯葉で巻いてあります。
日本の「がんもどき」と発想が同じ。
看板料理のエビの揚げ物。
甘い味付けです。
多分、ベビー白菜、鶏肉、ニンニク、パクチーのサラダ。
鹿肉とエリンギ。
全然、臭くないし、牛肉かと思う食感。
(鹿肉も、このお店の看板料理のようです。)
お魚の煮こごり。
豆苗。
上に乗ってるのは、乾燥なつめ。
意外な組み合わせだけど、悪くないっす。
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