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life is short the word is great

北京の生活で思うこと、たまに別の国で見たことなどを書き留めています。

那家小館(ナージアー・シアオグアン)で送別会

お世話になった方が、日本に帰国します。



北京ダックの送別会もピッタリなんですが、日本で食べられないような料理も良さそう、ということで、満州料理レストランへ。



建国門店に行きました。



茶樹きのこ&生ピーナツの炒め物。



ベジタリアン・ガチョウ。
野菜を湯葉で巻いてあります。
日本の「がんもどき」と発想が同じ。



看板料理のエビの揚げ物。
甘い味付けです。



多分、ベビー白菜、鶏肉、ニンニク、パクチーのサラダ。



鹿肉とエリンギ。
全然、臭くないし、牛肉かと思う食感。
(鹿肉も、このお店の看板料理のようです。)



お魚の煮こごり。



豆苗。
上に乗ってるのは、乾燥なつめ。
意外な組み合わせだけど、悪くないっす。


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