life is short the word is great

北京の生活で思うこと、たまに別の国で見たことなどを書き留めています。

王媽手撕烤兎(ワンマーショウスー・カオトゥー)


直訳すると、「ワン母さんが手で裂いた、ローストうさぎ」。



メニュー。



ローストうさぎ。
フレーバーは、五香(中国的なスパイス)と麻辣の2種類。
香ばしくて、イケる!
ビールと合う!!(と言いつつ、コーラを飲む私。)



「冒菜」は、成都の食べ物。
基本の具材に牛肉、レンコン、ほうれんそう等を追加。
重慶の「麻辣燙」と似てるけど、かなり花椒が利いてます。
カラいっす。



「拌麺」を混ぜると、麻辣ソースがからまって、うまい。
けど、カラいっす。



ここら辺にあります。



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