2017-03-04 王媽手撕烤兎(ワンマーショウスー・カオトゥー) 14年夏〜18年夏 北京 直訳すると、「ワン母さんが手で裂いた、ローストうさぎ」。 メニュー。 ローストうさぎ。 フレーバーは、五香(中国的なスパイス)と麻辣の2種類。 香ばしくて、イケる! ビールと合う!!(と言いつつ、コーラを飲む私。) 「冒菜」は、成都の食べ物。 基本の具材に牛肉、レンコン、ほうれんそう等を追加。 重慶の「麻辣燙」と似てるけど、かなり花椒が利いてます。 カラいっす。 「拌麺」を混ぜると、麻辣ソースがからまって、うまい。 けど、カラいっす。 ここら辺にあります。 にほんブログ村