life is short the word is great

北京の生活で思うこと、たまに別の国で見たことなどを書き留めています。

春のレストランウィークに便乗

そして、ひなまつりに便乗して、"Toast at the Orchid"で女子会。



胡同のブティックホテル"The Orchid"の2階です。



レストランウィークのランチメニューは、スープ&メインで、1人108元。



パンプキンスープ。
ココナツの風味がしながら、後味はピリ辛。



Shakshukaという料理。
クミン(多分)などのスパイスが利いたトマトソースの上に、ポーチドエッグ。
ライ麦のフラットブレッド添え。
(メニューには、他にも中東っぽい料理あり。)



友達の1人が注文したIron Frittataは、スキレットで作ったオムレツ。
食後に、小さなショウガ入り(多分)のバニラアイスが来ました。



北京レストランウィークは、3/12まで。


にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村 海外生活ブログ 北京情報へ
にほんブログ村 海外生活ブログ 中国情報(チャイナ)へ
にほんブログ村