亮馬橋の官舎(外交公寓B区)2階のイタリアン、TAVOLA。
ホタテ(写真奥)と水牛モッツァレラ(写真手前)を注文。
お店の方に、モッツァレラはどうやって食べるんですか?と聞いたら…
切り分けて、オリーブオイルをかけて、プチトマト、アンチョビ、ケーパーを乗せて食べるのだと教えてくれました。
モッツァレラが、なめらかでクリーミー!
「お店で作ってるんですか?」と聞いたら、「まさか!輸入品です。空気の良い所じゃないと、無理です。」とおっしゃってました。
激しく同感っす。
黒トリュフとポルチーニのリゾット。
濃厚。
主人が注文した、優しいお味のボンゴレ。
気前のいい量のアサリ。(いや、その分は払ってるか。)
友達の注文したリゾット。
ロブスターさん、こんにちは〜。
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