店名が示すように、雲南料理のお店。
ミントとビーフのサラダ。
「山珍三拼」は、どうやら雲南省の特産物3種。
写真中央は、ジャスミンの花&何か(何だろう?)のマリネ。
左奥が、「鶏樅菇」。
チキンの味がするキノコらしいんですが、言われてみれば、そんな気がする。
インゲン豆のフライ。
乗っかってる葉は、お茶の葉。
ジャスミンの花が入ってるチャーハン。
松茸とパプリカの炒め物。
酸っぱいパパイヤ入りの魚料理。
骨がいっぱいで食べにくかったのだ。
きのこ、ジャスミンの花、ミントなど、まさに雲南的な食材が楽しめます。
ポットのプーアル茶が30元とリーゾナブルなのも、雲南パワーかな。
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