The Red Chamberは、中華レストラン。
エビの揚げ物。わーい。
日本のオクラより大きく、皮も固くて、食物繊維がガッツリ取れそう。
ピリ辛の味付けが合ってます。
これが…
こうなった。
北京ダックは、ジューシー。
タレは甘みがあって、美味しい。
なのに、タレ、北京ダック、薬味を餅皮にのせて食べると、ハーモニーを感じません。
何かがちぐはぐ。
干し貝柱ベースの上品なスープ。
中に見えるのは、技巧を凝らしたお豆腐、小さな白菜(娃娃菜)、枸杞(くこ)の実です。
国貿大酒店(シャングリラ)のレストランだけあって、コスパが悪いっす。
店員さんのサービスは、良いっす。
良い意味でも悪い意味でも、北京っぽいお店だと思いました。
にほんブログ村