ザ・ペニンシュラ北京(王府半島酒店)JING餐庁
なんとなくレトロな雰囲気。
ワインペアリングのイベントで、行きました。
1人600元のディナー(→ レストランにお支払い)。
ワインは5種類で、200元(→ ワインペアリングの主催者にお支払い)。
エアルーム・トマトのタルタル。
白いのは、アーモンド&ガーリックのソース。
ラディッシュの下に隠れているのは、天然の鯛を細かくカットして、ホースラディッシュ&ワサビ&マヨネーズで和えたもの。
すごく美味しいけど、日本人的にはもったいない食べ方?
ほんのり甘いコーンライスの上には、フォアグラと鴨の胸肉スライス。
各ワインが、割り当てられた料理とバッチリ合っていて、本当にワインと料理がお互いを高めあってる感じ。
ワインペアリングって面白いですね。
普段、お酒をあんまり飲まないんで、帰宅時にはクラクラ。笑
みんなから大好評だった赤ワイン。
複雑なのに、フレッシュな味。
お店の雰囲気は、ちょっと古めかしいけど、洗練された料理に満足しました。