Bistro B(怡庭)
主人の誕生日を祝うため、Bistro Bでディナー。
オープンキッチンが見えます。
パンは外がカリッ、中がふわふわ。
お得なセットがありましたが、アラカルトで好きなものを注文することに。
シュリンプ・カクテル。
アメリカでお馴染みの、ホースラディッシュが入ったカクテルソースじゃなくて、ロゼソース?(トマトソース&マヨネーズのミックスみたいな。)
ヨーロッパ式なのかな??
アメリカイチョウガニ(Dungeness crab)とアボカドのサラダ。
グレープフルーツとディルが入っていて、さっぱりしてます。
北京の郊外、順義で育てた鶏肉を使ったチキンスープ。
たけのこ、きくらげ、しいたけ、娃娃菜(中国のベビー白菜)が入っていて、すごく中国的な味。
フォアグラ!
上にかかっているのは、砕いてあるピスタチオ。
りんごとレーズンのコンポートが、フォアグラのうまみを引き出しています。
主人のメインは、ラムチョップ。
味見させてもらったら、羊が苦手な私でも美味しいと思いました。
ピリ辛ソーセージが添えてあります。
白いのは、ミント&ヨーグルトのソース。
私のメインは、タラ。
しょうが、にんにく、ねぎが乗せてあって、中華なフュージョン。
Bistro Bは、フレンチ食べたい!中華も食べたい!!という時にぴったりかも。
前もって、主人の誕生日だと伝えていたので、ケーキをくださいました。
「ハッピー・アニバーサリー」...おしいな。
小さなシュークリームに飴をかけた感じなんですが、老北京のお菓子、サンザシ飴を思い出しました。