また行ってしまった、おじさんカフェレス。
1週間前に行った「表叔茶餐庁」へ。
主人のリクエストで、ランチしました。
大根もち。
中が柔らかくて、イケます!
テーブルに置いてある唐辛子ソースを付けると、さらにウマし。
写真左は、茹でたレタス、オイスターソース添え。
右は、エビの腸粉(エビを米粉パスタで巻いたもの)。
腸粉とエビの割合が良くないというか、エビが少ない。
あと、ワンタン麺をまた注文したんですが、ワンタンのエビも少ない感じ。
海に囲まれていてシーフードが豊富な香港と、北京だと、事情が異なるのでしょう。
バター&練乳がけパン。(とっても「茶餐庁」的メニュー!)
本場だと、ハンバーガーのバンを使います。
「鴛鴦(ユエンヤン)」(ミルクティーとコーヒーのミックス)を試してみました。
ミルクティー(奶茶)のほうが、好きだな。