life is short the word is great

北京の生活で思うこと、たまに別の国で見たことなどを書き留めています。

自家製プライムリブを食べらせてもらった。

プライムリブの焼き方を見せてもらいました。



タコ糸で縛ったプライムリブ。(アメリカン・サイズ!)



塩・コショウをたっぷりかけてから、平鍋を使って、表面に焼き色を付けます。
250℉(約120℃)のオーブンに入れて、肉の内部が130℃(約54℃)になるまで焼きます。



焼きあがるのに、3時間半かかりました。



すごく良いにおい。



切り分けて…



出来上がり!
塩、コショウのシンプルな味付け。
ホース・ラディッシュ(西洋ワサビ)を付けて食べました。
材料が良ければ、シンプルな味付けがベスト。



付け合わせの1つ、芽キャベツのオーブン焼き。



焼く前の、茎に付いたままの芽キャベツ。
バナナみたい〜。



切り取るのを手伝いました。
みんなで作って食べるのは、楽しい。


にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村 海外生活ブログ 北京情報へ
にほんブログ村 海外生活ブログ 中国情報(チャイナ)へ
にほんブログ村