2015-11-08 自家製プライムリブを食べらせてもらった。 northern virginia プライムリブの焼き方を見せてもらいました。 タコ糸で縛ったプライムリブ。(アメリカン・サイズ!) 塩・コショウをたっぷりかけてから、平鍋を使って、表面に焼き色を付けます。 250℉(約120℃)のオーブンに入れて、肉の内部が130℃(約54℃)になるまで焼きます。 焼きあがるのに、3時間半かかりました。 すごく良いにおい。 切り分けて… 出来上がり! 塩、コショウのシンプルな味付け。 ホース・ラディッシュ(西洋ワサビ)を付けて食べました。 材料が良ければ、シンプルな味付けがベスト。 付け合わせの1つ、芽キャベツのオーブン焼き。 焼く前の、茎に付いたままの芽キャベツ。 バナナみたい〜。 切り取るのを手伝いました。 みんなで作って食べるのは、楽しい。 にほんブログ村