マクドナルドでオーガニックバーガー?
マクドナルドが、10月1日〜11月18日まで期間限定で、100%オーガニックビーフのハンバーガーを販売中!
ただし、ドイツ限定で。
ビーフは、合成化学肥料&農薬を使用しない牧場で、オーガニックの飼料を食べて育った牛を使っているとのこと。
マックは、日本だけでなくアメリカでの売り上げも低迷中。
アメリカ・マクドナルドは、今年3月に、「人の健康に不可欠な抗生物質を使った鶏肉は、2年以内に購入をやめる」と発表。
9月には「2025年までに、アメリカとカナダの16,000店舗で、放し飼いの鷄の卵を使用する」と発表したそうです。
中国チキンは成長剤や抗生物質で薬漬けだから、あまり食べないほうが良いと聞いたことがありますが。
いつか、日本や中国のマックでも、このような動きが出てくるのかな??