うなぎ専門店。
「傲鰻」は、中国語の「傲慢(ごうまん)」と同じ発音で、「自信満々のうなぎ」という意味。
うまく掛けた店名ですね。
ぎんなんを赤ワインで煮た「紅酒銀杏」。
ほんのり甘いです。
「名古屋風味鰻魚飯」を注文しました。
1) うなぎだけ食べて、ワクワク。
2) うなぎ+薬味+ごはんで、エンジョイ。
3) 2)にお茶を加えて、リラックス。
うなぎはカリッと焼いてあり、濃厚な味。
いろんな食べ方ができるのが、ひつまぶしの魅力。
238元なんて贅沢だわ〜と思いつつも、東京でもそれぐらいの金額だったような。
主人は、ひつまぶしだけじゃ足りず、名古屋手羽先を注文。
添えてあるのは、黄と紫のさつまいも。
とっても満足しました。
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