life is short the word is great

北京の生活で思うこと、たまに別の国で見たことなどを書き留めています。

中華なレシピ


主人が、空心菜のレシピをネットで見つけて、ちょっとアレンジしました。



フライパンに、ゴマ油とオリーブ油を熱して、ニンニクと唐辛子(入れすぎ?!)を投入。



空心菜を投入。



味付けは、City Shopで買った豆腐乳。
台湾産だから、きっと安心だ!
豆腐乳は塩っぱいので、調味料はこれだけ。



できあがり。
元々、豆腐乳の味が好きなので、すごく美味しく頂きました。
豆腐乳の味は、豆腐のチーズ(カマンベールやブルーチーズといった濃い系)のような感じ、と言えば良いかな。



にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村 海外生活ブログ 北京情報へ
にほんブログ村 海外生活ブログ 中国情報(チャイナ)へ
にほんブログ村