Brasserie FLO(福楼 巴黎式餐庁)
土日のブランチメニュー。
「オペラ」セットを選びました。298元。
スパークリングワイン、カクテル、またはジュース付き。
左は、「メロン・パラダイス」。
右は、「オリエンタル・エキスプレス」で、すいかベースのジュース。
どのセットにも付いてくる、スクランブルエッグ。
卵にはトリュフが入っていて、フォアグラが乗ってます。
トリュフの香りと食感を楽しむために、卵とフォアグラは別々に食べたほうが良いと思う。
パルマハムとメロンが、お花になってます。
新鮮なイチジクは甘くなく、リフレッシング。
エスカルゴ。
パセリとニンニクが効いてますが、塩味は弱い。
土臭さがなく、良いエスカルゴだから、塩を控えめにしてあるんじゃないかな、と主人。
主菜のタラ。
タラの上の赤いのは、スペインのハム。
タラの下にあるのは、トウモロコシで出来たポレンタっぽい。
主人の鴨肉。
ステーキみたいな食べごたえ!とのこと。
(私は北京ダックは好きだけど、普通の鴨肉は苦手。)
主人のストロベリー・ムースケーキ。
食後に、コーヒーかお茶が選べます。