友達の家でディナー
シェフ経験のある人が、晩ごはんをごちそうしてくれました。
ケーパー、松の実、ディルとオリーブオイルで和えたマグロ。
松の実がトーストしてあって、香ばしかったです。
かぼちゃとパルメザンチーズのリゾット。
ちょうど良い歯ごたえのアルデンテ。
多分、ぶり。
ポメロとオリーブが添えてあります。
ポメロが、爽やかなコントラストになってます。
デザートは、主人と私が持っていったBooth’s Cakeのロールケーキ。
ルッコラの食後酒。
でも、ルッコラの味がしません。
ハーブっぽくって、結構好きかも。
どの料理も、カジュアルながら繊細な味付けで、「さすが!」と感じました。
今度は我が家にお誘いする番ですが、元シェフに料理を出すのはプレッシャー…。